NÄGEL UND KEILE
Moderator: Gamemasters
- steckenthis
- Posts: 186
- Joined: Sat Sep 02, 2006 11:15 am
NÄGEL UND KEILE
Ja sag mal: Jetzt hab ich doch mit zweigen nägel und keile hergestellt (gut, dabei kam ich nur auf 33%). Dann habe ich diese halbfertigen produkte in meiner tasche hin und her gepackt.... plötzlich waren alle verschwunden, wie wenn meine tasche ein loch hätte. jedoch fand ich die sachen auch nicht mehr auf dem boden. einfach weg....
- steckenthis
- Posts: 186
- Joined: Sat Sep 02, 2006 11:15 am
- Arien Edhel
- Posts: 6645
- Joined: Fri Jun 27, 2003 3:08 pm
- Location: Here, there and everywhere
- steckenthis
- Posts: 186
- Joined: Sat Sep 02, 2006 11:15 am
- Arien Edhel
- Posts: 6645
- Joined: Fri Jun 27, 2003 3:08 pm
- Location: Here, there and everywhere
- Cassandra Fjurin
- Posts: 2248
- Joined: Sat Jun 05, 2004 3:25 pm
- steckenthis
- Posts: 186
- Joined: Sat Sep 02, 2006 11:15 am
Keile, etc.
Das selbe Problem gibt es mit Würsten.
Zum Thema;Wenn man mehrere Würsten, nur anfängt zu kochen, werden diese im Gürtel aufgestapelt.
Wenn man nun an dem Haufen von Würsten wieder anfängt zu kochen, (nach der erstellung der, mehrzahligen, Vorlage [->es wurde noch kein Fleisch verbraucht, das Prozentergebniss ist aber ein kleinster möglicher Teiler von 100%]verschwindet den ganze Haufen Würste, und das Ergebniss ist eine Wurst mit der, eine Stufe höheren Prozentzahl.
Mir egal, da muss man eben immer nur eine Wurst stopfen, und erstmal zum trocknen aufhängen, bis die ist fertig,
als das man [im alten System] einmal am Abend eine Karrenladung auf einmal aufbrühen muss.
((Man könnte ja, vorsichtig einen Stapel Wursthäute in die Tasche stopfen, und von da das Fleisch dann..schnell und direkt abdrehen.[in den Gürtel]))
[Ich finde das Handwerkssystem wunderbar, weil man immer die entscheidung hat, ob man kompliziert Unikate produziert, oder die Arbeit in verschiedene Durchläufe aufteilt.
Beim Kochen finde ich es sehr interessant, das für best. Gerichte so viele verschiedene Zutaten hinein müssen, das gar nicht alles gleichzeitig in den Gürtel passt.
Man ist gezwungen die unfertigen Gerichte immer umzustapeln[auf je einem eigenen Platz], und produziert dann eine Reihe von Fertigem.
Keile sind eine..atembe..nee atemraubende Angelegenheit, für jemand der keinen Arbeitsschritt vornimmt, ausser dem Verkauf.
Würstchen sind endlich zu Würsten mit variabler Güte/Grösse geworden, so wie Apfelkuchen, bei denen man entscheiden kann, ob es viele kleine Einzelbissen, oder "wirtschaftlichere..."
es kommt nun endich ein gewichtiges Verkaufsargument zugute.
Der, unschlagbare...[Platz-]Wert.
Zwiebelpulver
Zum Thema;Wenn man mehrere Würsten, nur anfängt zu kochen, werden diese im Gürtel aufgestapelt.
Wenn man nun an dem Haufen von Würsten wieder anfängt zu kochen, (nach der erstellung der, mehrzahligen, Vorlage [->es wurde noch kein Fleisch verbraucht, das Prozentergebniss ist aber ein kleinster möglicher Teiler von 100%]verschwindet den ganze Haufen Würste, und das Ergebniss ist eine Wurst mit der, eine Stufe höheren Prozentzahl.
Mir egal, da muss man eben immer nur eine Wurst stopfen, und erstmal zum trocknen aufhängen, bis die ist fertig,
als das man [im alten System] einmal am Abend eine Karrenladung auf einmal aufbrühen muss.
((Man könnte ja, vorsichtig einen Stapel Wursthäute in die Tasche stopfen, und von da das Fleisch dann..schnell und direkt abdrehen.[in den Gürtel]))
[Ich finde das Handwerkssystem wunderbar, weil man immer die entscheidung hat, ob man kompliziert Unikate produziert, oder die Arbeit in verschiedene Durchläufe aufteilt.
Beim Kochen finde ich es sehr interessant, das für best. Gerichte so viele verschiedene Zutaten hinein müssen, das gar nicht alles gleichzeitig in den Gürtel passt.
Man ist gezwungen die unfertigen Gerichte immer umzustapeln[auf je einem eigenen Platz], und produziert dann eine Reihe von Fertigem.
Keile sind eine..atembe..nee atemraubende Angelegenheit, für jemand der keinen Arbeitsschritt vornimmt, ausser dem Verkauf.
Würstchen sind endlich zu Würsten mit variabler Güte/Grösse geworden, so wie Apfelkuchen, bei denen man entscheiden kann, ob es viele kleine Einzelbissen, oder "wirtschaftlichere..."
es kommt nun endich ein gewichtiges Verkaufsargument zugute.
Der, unschlagbare...[Platz-]Wert.
Zwiebelpulver