Page 6 of 22
Posted: Wed Jan 22, 2003 11:20 am
by martin
ich bin dafuer, kuechendienste nach haarfarbe zu verordnen. oder schuhgroesse.
@steffen: fuer wen ist das denn eine gute nachricht?
martin
Posted: Wed Jan 22, 2003 12:12 pm
by Moyáve
@martin: für mich! *freu*
Posted: Wed Jan 22, 2003 12:21 pm
by Angaria
@Neon: Das Foto kenn ich

Scheint mir mein eigenes Werk zu sein... Du weißt doch, nur die absoluten Abwaschprofis durften auf´s Bild.
Ich frag mich echt, wie lang daß hier noch wird, wenn ich bedenke, daß das Treffen erst im Mai stattfindet, oder war es schon im März?

Jeder der einigermaßen Gemeinschaftsgefühl hat, wird sich doch wohl an diesen ganzen ungeliebten Tätigkeiten beteiligen, oder glaube ich zu sehr an das Gute im Menschen?
Sonst können wir ja auch Martin fragen, ob er ne Formel entwickeln könnte, die zum Ergebnis hätte, daß jedem hier Gerechtigkeit widerfährt.
Sowas wie:
(Schuhgröße x Haarfarbe² / Alter³ x Gewicht) + (Blutanteil_Testosteron x Blutanteil_Oestrogen / falsche_Zähne x Glatzengröße) = X,
X> (noch zu bestimmender Wert) => Abwaschen,
X< (noch zu bestimmender Wert) => Kochen
Gruß Angaria
Posted: Wed Jan 22, 2003 12:23 pm
by Allraune
@ Martin An welsche Haarfarben dachtest du?
Und in welscher reihenfolge? Zuerst die großen Größen der Schuhe,
dann die kleinen? Erst hell dann dunkel?
Da finde ich es schon besser, das wir ausmachen, wer wann spült, kocht und abtrocknet.
Und einen großen Kessel für Sojanka kann ich mitbringen.
Müßen wir eigendlich Kochgeschirr mitbringen?
Allraune
Posted: Wed Jan 22, 2003 12:34 pm
by Aragon
@ Allraune
Liest keiner, was ich schreibe? *Haare verzweifelt rauf*
(wenn sie alle aus sind, kann ich wenigstens nicht mehr nach haarfarbe zum spülen verpflichtet werden ...)
Das Haus hat eine sehr gute Küche, die für genau 40 Personen mit allem ausgerüstet ist.
Posted: Wed Jan 22, 2003 12:43 pm
by Christiana
mit allem auser einer spülmaschine *gg*
im übrigen würde ich nicht jeden seinen teller selbst spülen lassen. wenn 40 leute jeweils in einer kleinen küche ihren teller selbst spülen gibt das totales chaos. vieleicht am anfang ne kurze einteilung machen bei der man sich freiwillig meldet, dann dürfte das gar kein problem sein. im kochen bin ich zwar nicht gut, aber gemüse schälen oder so kann ich noch und abspülen werd ich auch machen, keine frage.
(das das die männer spülen sollen war übrigens ein scherz meinerseits. wer mich kennt weiss warum, ich bin in allen bereichen für gleichberechtigung *gg*)
Posted: Wed Jan 22, 2003 1:03 pm
by Muck
jetzt könnt ihr ja die leute verpflichten, die eine glatze haben, dann sind vielleicht alle außer aragon zufrieden *lol*
aragon, kleiner tip, heb die haare auf, die kannst du vielleicht noch gut zum spülen oder putzen verwenden, oder dir eine parücke draus machen lassen *lol*
bye
Muck
Posted: Wed Jan 22, 2003 1:45 pm
by Magor
wenn ihr euch nich entscheiden könnt mach ich das gerne ich will ja später koch werden also muss ich aus die konsequesnen tragen mir is das egal ob ich das alleine mache oder mir jemand hilft.

Posted: Wed Jan 22, 2003 2:14 pm
by Elkrim
Bin zwar kein Illa-Treff-Erfahrener, habe aber dennoch bei ähnlichen (sehr entfernt ähnlich...) Events die Erfahrung gemacht, dass sich das mit dem Kochen, Abwaschen, Tisch decken etc alles irgendwie einränkt.
Man muss da vorher keine Pläne aufstellen. Es seid denn, die Süddeutschen sind da anders als wir Norddeutschen

Posted: Wed Jan 22, 2003 2:19 pm
by Aragon
Damien wrote:@Abwasch : So würde ich hiermit den Vorschlag tätigen, daß JEDER seinen Teller und sein Besteck SELBST abwäscht, die Töpfe etc werden dann die Machen die sich bereit erklären.
Das erspart uns ALLEN die Spülpflicht n der Form, stundenlang in der Küche abwaschen zu müssen.
Angefangen mit der Abwaschdiskussion hat Amy aus dem Norden ...

Posted: Wed Jan 22, 2003 2:31 pm
by Christiana
@elkrim:
*gg* wegen mir muss es auch kein plan sein, aber das jeder seinen teller selbst wäscht halt ich für blödsinn (sorry damien), daher der vorschlag einer einteilung damit es alle gleich trifft

aber eigentlich ist es ja egal, kann man ja immer noch vor ort klären wies denn nu laufen soll.
Posted: Wed Jan 22, 2003 3:10 pm
by Sun Long
Richtig, bisher haben wir auch ohne grosse vorherige Planung alles wieder sauber bekommen. Das ergibt sich erfahrungsgemäss dann von allein.
Und Martin, vielen Dank, dass du aussprichst, was ich denke

Posted: Wed Jan 22, 2003 6:06 pm
by Dhalsim
Mahlzeit zusammen,
sage hiermit definitiv......fest zu.
Weiß nur noch nicht wie lange ich bleibe,aber mindestens bis Samstag.
Und vor Abwaschen hab ich auch keine Angst,solange jemand Handcreme dabei hat,weil Spülhände sind grausam

Posted: Wed Jan 22, 2003 8:11 pm
by Falk vom Wald
Wäre noch eine Schlafstelle frei, ich würde mich hiermit androhen wollen.
Posted: Wed Jan 22, 2003 8:14 pm
by Aragon
Der Drohung wird stattgegeben.
Gandela hat heute per icq bei mir abgesagt.
Damit nimmt Falk dessen Platz ein und wir sind immer noch voll.
Posted: Wed Jan 22, 2003 8:22 pm
by Magor
ähh wie alt seid ihr alle??????
wie alt ist der älteste????????
Posted: Wed Jan 22, 2003 8:27 pm
by Moyáve
Guck dir mal die Fotos der anderen Treffen an
Naja, dieses Mal werden wohl auch mehr Junge teilnehmen, ich bin aber auf beide neugierig.
Posted: Wed Jan 22, 2003 8:31 pm
by Magor
ich meine nur wenn meine eltern nicht wissen wie alt die leute sind darf ich nich mit

.
P.s:wo sind die photos??
Posted: Wed Jan 22, 2003 8:31 pm
by Xaveria
Also - ich glaube das mit dem Spülen und dem Küchendienst wird sicher kein Problem, bei so vielen hochmotivierten Leutchens.
Aber ich bin dafür, dass wir einen Speiseplan aufstellen, damit schon vorher klar ist welche Zutaten gebraucht werden. Auch sollte feststehen, wer der oder die jeweilig Zuständige für das Mahl ist. Helferlein sind schnell organisiert - da vertraue ich mal auf Euch.
Deshalb meine Bitte an Aragon:
Unter die Anmeldeliste - so wie vorletztes Mal - eine Menueliste.
Ich biete jetzt schon an:
Gnocci, Hähnchenbrüst und Gemüse in Sahnesoße (Gewürzmischung wie immer geheim) und zum Nachttisch - wegen der großen Nachfrage diesmal die doppelte Menge - Bayrisch Creme mit Roter Grütze
So das soll mein Oblus für das leibliche Wohl sein.
Ach und an Alle:
Die Küche ist super ausgestattet, mit einem riesigen Gas-Herd und Töpfen die man zu Zweit tragen muß. Das einzigste was fehlt ist ein Mixer !*schaut schelmisch zu Amy, dem amtlich geprüften Quirler*
Posted: Wed Jan 22, 2003 8:57 pm
by Damien
Uiiui.... bei der Erinnerung an das Gequirle krieg ich immer noch Muskelkater im Arm...
@Abwasch :
"Richtig, bisher haben wir auch ohne grosse vorherige Planung alles wieder sauber bekommen. Das ergibt sich erfahrungsgemäss dann von allein. "
Ja sicher. Frag Martin, der kann das bestätigen. Dem gings nämlich genauso wie mir. Und Gal zum Beispiel... hehe...
Ich werde Martins Vorschlag gerne Übernehmen, krieg ich auch eine Sänfte ?
Posted: Wed Jan 22, 2003 9:03 pm
by Aragon
@Magor:
Meines Wissens sind die Teilnehmer zwischen unter 18 bis über 40.
Meinen Hinweis über nicht volljährige hast du gesehen?
Posted: Thu Jan 23, 2003 8:24 am
by Allraune
Kaum mal nen halben Tag nicht da und schon seid ihr bei bei der Menü folge.
Ich hatte das so verstanden, das vorort eingekauft wird, nicht vorher.
Müßen wir also das Essen mitbringen?
Ich könnte eine leckere 'Suppe' anbieten. Sauerkrautsuppe Witwe Bolte mit Bagett, für die nimmersatten. Und als Nachtisch..........Hmmm überlege ich mir was. Teramisu mögt ihr bestimmt, aber ich leider nich. Aber das können wir noch ausdiskutiren.
Gibs da einen Ofen??????????
Wenn die Küche so gut ist, müßte einer vorhanden sein.
Ich warte dann mal auf antworten......*lol*
Posted: Thu Jan 23, 2003 9:58 am
by Galdriel
na gut,
ich setz mich auch mal auf die warteliste, zwecks feuermachens.
sprich martin, wir hätten im zweifelsfall wieder ein ausflugsziel.
Posted: Thu Jan 23, 2003 10:40 am
by Aragon
@ Allraune:
Natürlich wird vor Ort eingekauft.
Aber eine gewisse Planung ist nicht schlecht ...
denn Donnerstag ist Feiertag (also kein Einkauf am Anreisetag)
und Sonntag bekommt man auch nichts mehr.
Posted: Thu Jan 23, 2003 3:38 pm
by Allraune
@ Aragon:
Stimmt schon. Hatte ich garnicht mehr drann gedacht.
Aber das Angebot steht trotzdem. Ich mache uns gerne eine Sauerkrautsuppe.
Und auch anderes, sofern ihr mich in die Küche lasst. *lol*
Posted: Fri Jan 24, 2003 4:36 pm
by Adano Eles
Wenn doch noch ein Plätzchen frei wird, könnt ihr mich ja mal vormerken. Ganz fest zusagen kann ich allerdings noch nicht, da ich im Moment noch absolut keine Ahnung habe, wie mein Terminplan zu der Zeit aussieht.
Posted: Sat Jan 25, 2003 9:53 am
by Aragon
Mit Adano sind dann zwei auf der Warteliste.
Bitte nochmal, wenn jemand nicht kann, auch absagen!
Posted: Sat Jan 25, 2003 5:23 pm
by Cheemona
Ich hätte da noch mal ne Frage...ich habe ja bereits fest zugesagt und beabsichtige auch immer noch mich auf den WEg zu machen.
Ich wüßte jetzt gerne ab wann die Ankunft der Teilnehmer in Bamberg geplant ist. Nur damit ich ungefähr schätzen kann wann ich los fahren muss.
Freu mich schon riesig
*sichaufgeregtimkreisdreh*
Posted: Sat Jan 25, 2003 8:51 pm
by Safun
Zum Thema Kochen:
Ich kann alles mögliche was in die asiatische Kücke fällt zusammenzaubern (Gewürze müsst ich aber selber mitbringen

)
Desweiteren wäre ein Oliven-Nudeleintopf nach griechischen Rezept kein Problem für mich, was vor allem in Anbedacht der Menge ziemlich praktisch wäre.
Sonst kann ich noch Thunfisch-Omlettes, was aber bei 40 Leuten etwas schwierig werden könnte.
Kurze Rede, noch kürzerer Sinn: Ich bin gerne bereit ein paar schmackhafte Speisen zuzubereiten, würde mich aber gerne um den Abwasch drücken
Auf Bald
Safun.
Posted: Sat Jan 25, 2003 9:00 pm
by Josefine da Vince
Naja asiatisch ist ja auch nicht wirklich schwer, lieber Safun
Wie mein lieber herr Papa immer sagte "Alles moeglische an Gemuese in einen Topf schmeissen und fertig ist das asiatische essen."
Dazu muss ich sagen, das seins immer sehr gut schmeckte
