Das 7. Illarion-RL-Treffen in Friesen im Oktober 2004

Everything about Illarion that fits nowhere else. / Alles über Illarion was inhaltlich in kein anderes Board passt.

Moderator: Gamemasters

Post Reply
Halvdan
Posts: 461
Joined: Wed May 15, 2002 6:33 am
Location: In the new privately jet, Arc 170 ^^

Post by Halvdan »

super idee adano eles wenn die warteliste voll ist und das haus voll belegt ist baust du einfach dein zelt auf, rollst deinen schlafsack aus und verbringst die nächte im freien.
Gwynnether
Posts: 373
Joined: Fri Feb 06, 2004 10:41 am
Contact:

Post by Gwynnether »

Nartak und ich haben jetzt beschlossen am Illa-Treffen Brot zu backen.
Irgendwelche Wünsche? Graubrot? Sonnenblumenkernbrot?

Wir sind aber faul und kaufen Brotbackmischungen *gg* :lol: :wink:
Fedaykin
Posts: 1398
Joined: Tue Jan 28, 2003 1:40 pm
Contact:

Post by Fedaykin »

Zwergenbrot!!! Lass dir von Damien das Rezept geben. Oder war das Neon?

Wichtig ist das es 0 % Wasseranteil hat.
User avatar
Tialdin
Posts: 521
Joined: Sun Dec 02, 2001 10:59 pm
Location: Silberbrand

Post by Tialdin »

ich wüsste auch nicht was irgendein zwergisches Nahrungsmittel mit Wasser zu tun haben sollte.
User avatar
Juliana
Posts: 367
Joined: Mon Apr 29, 2002 10:36 pm
Location: tief in der Zone

Post by Juliana »

Zwergenbrot klingt gut ^^

Sollte das nicht gehen bin ich für Sonnenblumenbrot *yammie*
User avatar
Galim
Posts: 1843
Joined: Tue Dec 24, 2002 1:01 am
Location: Sitting and drinking at Irmoroms table
Contact:

Post by Galim »

Zwergenbrot ist unmöglich, richtig gutes zwergenbrot muss einige jahrzehnte lagern :P
Damien
Posts: 7845
Joined: Thu Feb 22, 2001 5:59 pm
Location: Vanima and grey Refuge, of course.
Contact:

Post by Damien »

Jahrzehnte ? Hmmh - ich glaub Tialdin hat noch welches im Keller versteckt.
User avatar
Juliana
Posts: 367
Joined: Mon Apr 29, 2002 10:36 pm
Location: tief in der Zone

Post by Juliana »

Urks. Das kann er dann aber selbst verzehren :P
Damien
Posts: 7845
Joined: Thu Feb 22, 2001 5:59 pm
Location: Vanima and grey Refuge, of course.
Contact:

Post by Damien »

Zwergenbrot ist nicht zum Verzehren. Sondern eine äußerst effektive Fernkampfwaffe.
Gwynnether
Posts: 373
Joined: Fri Feb 06, 2004 10:41 am
Contact:

Post by Gwynnether »

ähm... ich weiß net ob wir damit dienen können. Ich dachte da mehr an richtiges Brot damit wir auch immer schön was zum frühstücken haben :)
Nartak Ironmaster
Posts: 673
Joined: Sun Feb 02, 2003 10:32 pm

Post by Nartak Ironmaster »

Und wenn das Brot nicht schmeckt, können wir ja immernoch das Wurfspielchen spielen, wo man Damien für jedes "Wullah", das er von sich gibt mit einem Stück Zwergenbrot abwerfen darf :P
User avatar
Galim
Posts: 1843
Joined: Tue Dec 24, 2002 1:01 am
Location: Sitting and drinking at Irmoroms table
Contact:

Post by Galim »

DAS spiel hört sich gut an *gg*
User avatar
Elise Gutenhof
Posts: 82
Joined: Sun Dec 28, 2003 8:46 am
Contact:

Post by Elise Gutenhof »

Außerdem hilft es schon, das Zwergenbrot zu betrachten um so schnell keinen Hunger mehr zu spüren :wink: Sehr effektiv und natürlich günstig!
User avatar
Lulufung
Posts: 402
Joined: Sun Nov 03, 2002 1:09 pm
Location: Der Wald bei der Taverne
Contact:

Post by Lulufung »

So
ich werde also nicht kommen. Schade... aber ich hoffe ihr habt viel spass.
User avatar
Neonfire
Posts: 1226
Joined: Sun Mar 18, 2001 6:05 pm
Location: Germany
Contact:

Post by Neonfire »

Ich hab "Nanny Oggs Kochbuch" zuhause stehen. Darin steht die für Menschen geniessbare Variante des Zwergenbrotes drin. Ich such das Rezept mal raus ...

@Lulufung: Schade :cry:

Terry Pratchett wrote:Zwergenbrot: Gilt bei Zwergen als Delikatesse. Läßt sich auch als Waffe verwenden. Enthält alle Dinge, die man braucht, um tagelang zu überleben. Warum Zwergenbrot solche Ausdauer verleiht? Wer einmal Zwergenbrot probiert hat, versucht alles, um einen Ort zu erreichen, wo er kein Zwergenbrot mehr essen muss. Mit Zwergenkuchen verhält es sich ähnlich – er ist nur etwas dicker. Ein geworfenes Stück Zwergenbrot ist eine gefürchtete Waffe, besonders wegen seiner Bumerangeigenschaften.
User avatar
Djironnyma
Posts: 3221
Joined: Thu Aug 01, 2002 4:34 pm
Location: Berlin
Contact:

Post by Djironnyma »

von Prachett stammt auch folgende aussagen (so oder so ähnlich):

"Wenn Zwerge von Marmorkuchen reden dann meinen sie MARMOR."
User avatar
Neonfire
Posts: 1226
Joined: Sun Mar 18, 2001 6:05 pm
Location: Germany
Contact:

Post by Neonfire »

Herstellung von Zwergenbrot

Image

[Auszug aus Nanny Ogg's Kochbuch]
User avatar
Djironnyma
Posts: 3221
Joined: Thu Aug 01, 2002 4:34 pm
Location: Berlin
Contact:

Post by Djironnyma »

Ich bin für einen offizielen Pratchettschrein und eine Zwergenbrotbäckerei in Illa *g*.
User avatar
Neonfire
Posts: 1226
Joined: Sun Mar 18, 2001 6:05 pm
Location: Germany
Contact:

Post by Neonfire »

Das Rezept des Zwergenbrots entgeht mir irgendwie in meiner englischen EBook-Version ... kommt aber noch.

In der Zwischenzeit gibts ein anderes Rezept ... "Brot und Wasser", Lieblingsgericht von Lord Vetinari, dem Patrizier Ankh-Morporks. Vielleicht findet Jen's Brot hier Verwendung :wink:
Terry Pratchett wrote: Bread and Water


(Kindly donated by Lord Vetinari, Patrician of Ankh-Morpork)


3 whole, freshly baked loaves 1 flagon freshly drawn water


HOWEVER EFFICIENT A ruler may be, there is always someone, isn't there, who feels that his diet might be improved by some artificial additive, such as arsenic. Many rulers have sought ways to avoid this. This is one classical method:


Have sufficient dough made to make three loaves of bread. Bake the resulting loaves in an oven. Both these operations should be supervised by at least two reliable employees.


Select one of the three loaves (the other two must be eaten by the baker). Slice it. Select slices at random and have these tested in your presence by members of the Palace staff (or members of your family if you are not fortunate enough to live in a palace). From the remaining slices select one; place this on a plate selected at random from the kitchens. Have the remaining plates licked by the kitchen staff; pause to observe any negative reactions to this operation, or to the earlier slice-testing.


In the meantime, have a bucket of water drawn from the well. Have this boiled, poured into a flagon and cooled. From this flagon pour four glasses of water. Select three at random and have them drunk by different members of the Palace staff from those who are testing the bread/plates.


You might now believe that you have a glass of water and some slices of bread that are free of poison, in which case you have failed to grasp the situation. There are such things as antidotes, which even a trainee poisoner will have taken as a precautionary measure. And then of course there was the case of Lord Samphire: the bread


passed the test, and so did the water. The problem came to light only if you ate the bread and then drank the water.


Here is my preferred method, which has stood me in good stead.


1 Arrange the politics of the country over a period of years so that poisoning you will be more trouble than it is worth and interfere with the private ambitions of too many people just at the moment.


2 Make sure that there are among the city's civil service some unpredictable men who will consider your poisoning a personal insult against them, and generally cause a lot of fuss.


3 Then eat what you please.
[Zitatnachweis siehe oben]
Johann Endan
Posts: 78
Joined: Sat Jan 03, 2004 4:27 pm
Location: Northerot

Jamie in Friesen?

Post by Johann Endan »

Wenn hier gerade von Kochen geredet wird. An alle Köche in eurem Treff-Team: Nehmt doch mal ein Kochbuch von Jamie Oliver (wer kennt ihn nicht?!) in die Hand! Seine Gerichte sind schmecken fantastisch und sind so verflixt schnell und einfach zubereitet! Ein absolutes MUSS, denn seine Rezepte kann man auch gut für mehrere Personen machen. Überlegts euch :wink: (für Leute die einen Kuchen backen empfehle ich die "Schokoladen Tarte". Bei bedarf gebe ich gerne das Rezept durch).

Guten Appetit. :)
User avatar
Djironnyma
Posts: 3221
Joined: Thu Aug 01, 2002 4:34 pm
Location: Berlin
Contact:

Post by Djironnyma »

j. oliver ist nicht wirklich sooo mein fall, der arbeitet für gewöhnlich mit relativ plumpen dingen wie ich finde.... ich persöhnlich finde wenn nach rezept dann schon J. Lafer wesentlich besser, er hat mal ein buch raus gebracht "Johann Lafers Kochschule", ein ziehmlicher weltzer, aber sehr fundiert, gut erklärt, anschaulich und mit einführung in die grundlagen wie messer, geräte, lebens und genussmittelkunde. Damit ist es gerade für anfänger sehr gut geeignet. Ich hatte es mir in meinen anfängen ausgeliehen und kann es nur empfehlen.
User avatar
Aragon
Posts: 2939
Joined: Fri Jun 01, 2001 6:20 am
Location: Burg der Grauen Rose

Post by Aragon »

Lulufung leider gestrichen, Warteliste um eine Person verkürzt.

Ich werde dann kein Brot einkaufen, wenn ihr welches backt.
Gwynnether
Posts: 373
Joined: Fri Feb 06, 2004 10:41 am
Contact:

Post by Gwynnether »

@Aragon

Abgemacht :)
Damien
Posts: 7845
Joined: Thu Feb 22, 2001 5:59 pm
Location: Vanima and grey Refuge, of course.
Contact:

Post by Damien »

Und wenn ihr nicht genugbackt... fressen wir die Bäcker ! *g*


@Wurfspiel : Achtet auf zurückgeworfene Zwergenbrotstücke. Ich sammle alle, die nicht treffen, und werfe sie auf den ersten der mich trifft. Und ich WERDE treffen. WULLAAAH !!! :twisted:
User avatar
Cheemona
Posts: 349
Joined: Tue Dec 03, 2002 9:48 pm
Contact:

Post by Cheemona »

Ein nettes Kochbuch findet sich auch hier:

www.komolze.de

...etwas gewöhnungsbedürftig geschrieben, aber wirklich gut. Das war das erste Kochbuch, das ich von Anfang bis Ende durchgelesen habe (man darf sich zum Beisüiel auf Rühreibasic freuen, dass wie eine Programmierung in Basic geschrieben ist), weil es einfach klasse geschrieben ist. Es ist auf der Seite zwar nur ein Proberezept zu finden (meiner Meinung nach nicht das beste) aber glaubt mir einfach. Ich habe 5 davon gekauft und 4 verschenkt. Jedesmal mit großem Erfolg.

Die Rezepte sind aber durchaus machbar und das schöne... sie sind schon für bis zu 9 Leute ausgelegt. Da macht das kochen wirklich Spaß...und das von mir einem wahren Kochmuffel ;)

Für die Zweifler unter euch... ich werd euch im Frühjahr überzeugen *gg*
Malgallad
Posts: 61
Joined: Mon Mar 25, 2002 5:10 pm
Contact:

Post by Malgallad »

Leider kann ich nicht zum Treffen kommen.... :(
Aber ich werde an Euch denken...
User avatar
Aragon
Posts: 2939
Joined: Fri Jun 01, 2001 6:20 am
Location: Burg der Grauen Rose

Post by Aragon »

Malgallad leider gelöscht ... die armen Zwerge nehmen ja wirklich ab ...

Warteliste verkürzt.

Ich mag knuspriges Brot, egal welcher Sorte und esse es lieber, als es auf Damien zu werfen.
User avatar
Yakin
Posts: 803
Joined: Sun Aug 11, 2002 11:01 pm
Location: Hammaburg, Germany
Contact:

Post by Yakin »

Wer kommt denn am hohen Norden vorbei der mich vielleicht mitnehmen
könnte?
Komme aus Hamburg, bitte erzählt mir nicht das Xaveria und Siri auch aus Hamburg sind :)
User avatar
Juliana
Posts: 367
Joined: Mon Apr 29, 2002 10:36 pm
Location: tief in der Zone

Post by Juliana »

Hmm. Wenn du es bis Berlin schaffst, könnte ich dich eventuell mitnehmen. Näheres dazu kann ich aber erst näher am Termin sagen.
martin
Posts: 7382
Joined: Sun Feb 25, 2001 7:12 am
Location: vienna

Post by martin »

Weg vom Zwergenbrot, hin zur Anfahrtslagebesprechung:

Ich wuerde mit dem Outo von Wien ueber St. Poelten, Linz etc. rauf nach Bamberg fahren.
Abstecher ueber Salzburg/Muenchen waeren kein Problem.

Dh. ich koennte jemanden mitnehmen von dort irgendwo.

Besteht daran Interesse?

Martin
Post Reply