Das 6. Illarion-RL-Treffen in Friesen im Mai 2004
Moderator: Gamemasters
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Ich versuch mal das Notenbuch von meinem Bruder aufzutreiben. Selber kann ich ja nur mit nem Gitarrenemulator umgehen *smile*
Edit:
Hier noch eine Linksammlung.
Ich versuch mal das Notenbuch von meinem Bruder aufzutreiben. Selber kann ich ja nur mit nem Gitarrenemulator umgehen *smile*
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Hallihallohallöchen ihr Langen,
habt ihr vielleicht noch Platz für einen klitzekleinen (circa 1,9 Meter) Halbling? - Wenns im Haus nix wird kann ich auch im Wagen pennen (vorausgesetzt ich finde bis dahin einen ), oder im Zelt.
Setzt Du mich auf die Warteliste Ara1? Ich hoffe ich werd dieses Mal nicht krank.
Gruß
Timmy
habt ihr vielleicht noch Platz für einen klitzekleinen (circa 1,9 Meter) Halbling? - Wenns im Haus nix wird kann ich auch im Wagen pennen (vorausgesetzt ich finde bis dahin einen ), oder im Zelt.
Setzt Du mich auf die Warteliste Ara1? Ich hoffe ich werd dieses Mal nicht krank.
Sag Emhyr mal ein fettes "dzien dobry" vom ollen Timmy, ich vermiss seinen Ork....
Eventuell auch Emhyr. Mit dem muss ich aber noch sprechen.
...
MfG Juliana
Gruß
Timmy
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- Joined: Fri Aug 30, 2002 3:51 pm
- Ishans Schatten
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Ich wünsch euch jetzt schon mal viel Spass (muss ich eigentlich gar nicht wünschen. Den habt ihr sowieso!). Kann leider nicht mit kommen. Reisen sind bis auf weiteres gestrichen worden, dafür schlaf ich schon bald in einem neuen Häuschen . Ausserdem muss ich lernen, lernen ja sogar noch einmal ein bisschen lernen.
Wenn ich mir euer Gespräch hier so lese hab ich einen guten Tipp auf Lager: Aspirin nicht vergessen!
Ach ja, was um alles in der Welt ist eine Met Bowle? Met ist doch eine Art Wurst zum auf's Brot streichen... Uf, dr schwiizer Feinschmecker kennt sich nicht aus
Wenn ich mir euer Gespräch hier so lese hab ich einen guten Tipp auf Lager: Aspirin nicht vergessen!
Ach ja, was um alles in der Welt ist eine Met Bowle? Met ist doch eine Art Wurst zum auf's Brot streichen... Uf, dr schwiizer Feinschmecker kennt sich nicht aus
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- Joined: Fri Aug 30, 2002 3:51 pm
wir haben im chat mal ein wenig über sushi geplaudert und sind auf den trichter gekommen, dass man das wie das kuchen essen mal am abend machen könnte.
ich hör jetzt schon die "iiiih! roher fisch!"-rufe, aber keine angst, in meinem sushi ist kein roher fisch. ich werde jetzt erst mal eine erläuterung zu der machart meines sushis geben.
so sieht für gewöhnlich ein sushi aus:
die grün-weissen dinger in der schale oben rechts sind die sushi rolls, in der mitte sieht man schälchen in der sich soja-sauce befindet. die röllchen werden beim essen in die soja sauce getaucht und dann gefuttert (ist lustig wenn man das mit stäbchen macht und so eine sushi rolle aus 10 cm höhe in die sojasauce plumpst *gg*).
die sushi rolle selbst:
hier sieht man wie eine rolle aufgebaut ist. in der mitte sind zutaten wie zum beispiel gurke, roher fisch, eingelegte gurke, schrimps,... bei der mitte wird immer variiert. in das sushi das ich mache kommt gurke, lachs, advokado und evtl schrimps. wobei man vor ort wöhlen kann ob man jetzt nur gurke reinmacht oder nur lachs oder aber eine mischung. zusätzlich kommt noch wasabi, eine sehr scharfe meerrettichpaste, in die mitte. das macht das sushi würziger, ist aber auch nicht unbedingt erforderlich.
die nächste schicht, das weisse, ist reis. reis ist der hauptbestandteil des sushi.
und zuletzt haben wir noch nori, das grüne aussenrum. nori ist eine algenart. wenn einem sushi nicht schmeckt, dann meist wegen des nori. es ist ein etwas eigener geschmack der in der europäischen küche nicht vorkommt. ich persönlich finds lecker
das tolle an sushi ist, dass man es einfach mal so probieren kann. eine rolle ist ca. 3 cm hoch und hat einen durchmesser von 3 cm. das schafft jeder runterzuwürgen *fg*
also ich würde dann zum treffen nori, soja-s., wasabi und etwas werkzeug wie z.b. bambusmatte und schälchen mitnehmen. um zu wissen welche mengen benötigt werden, wärs nicht schlecht zu wissen wer alles mal sushi probieren möchte oder richtig futtern will. am besten das ganze per pm damit in dem thread hier nicht noch ünübersichtlicher wird als er schon ist.
als hauptmahlzeit schliesse ich sushi mal aus, da es viele nicht mögen
ps: man muss sushi nicht mit stäbchen essen
ich hör jetzt schon die "iiiih! roher fisch!"-rufe, aber keine angst, in meinem sushi ist kein roher fisch. ich werde jetzt erst mal eine erläuterung zu der machart meines sushis geben.
so sieht für gewöhnlich ein sushi aus:
die grün-weissen dinger in der schale oben rechts sind die sushi rolls, in der mitte sieht man schälchen in der sich soja-sauce befindet. die röllchen werden beim essen in die soja sauce getaucht und dann gefuttert (ist lustig wenn man das mit stäbchen macht und so eine sushi rolle aus 10 cm höhe in die sojasauce plumpst *gg*).
die sushi rolle selbst:
hier sieht man wie eine rolle aufgebaut ist. in der mitte sind zutaten wie zum beispiel gurke, roher fisch, eingelegte gurke, schrimps,... bei der mitte wird immer variiert. in das sushi das ich mache kommt gurke, lachs, advokado und evtl schrimps. wobei man vor ort wöhlen kann ob man jetzt nur gurke reinmacht oder nur lachs oder aber eine mischung. zusätzlich kommt noch wasabi, eine sehr scharfe meerrettichpaste, in die mitte. das macht das sushi würziger, ist aber auch nicht unbedingt erforderlich.
die nächste schicht, das weisse, ist reis. reis ist der hauptbestandteil des sushi.
und zuletzt haben wir noch nori, das grüne aussenrum. nori ist eine algenart. wenn einem sushi nicht schmeckt, dann meist wegen des nori. es ist ein etwas eigener geschmack der in der europäischen küche nicht vorkommt. ich persönlich finds lecker
das tolle an sushi ist, dass man es einfach mal so probieren kann. eine rolle ist ca. 3 cm hoch und hat einen durchmesser von 3 cm. das schafft jeder runterzuwürgen *fg*
also ich würde dann zum treffen nori, soja-s., wasabi und etwas werkzeug wie z.b. bambusmatte und schälchen mitnehmen. um zu wissen welche mengen benötigt werden, wärs nicht schlecht zu wissen wer alles mal sushi probieren möchte oder richtig futtern will. am besten das ganze per pm damit in dem thread hier nicht noch ünübersichtlicher wird als er schon ist.
als hauptmahlzeit schliesse ich sushi mal aus, da es viele nicht mögen
ps: man muss sushi nicht mit stäbchen essen
Sushi wollte ich schon immer mal versuchen, doch stellt sich mir die Frage, ob man in Friesen (was ja nicht in Ost-, West- oder Nordfriesland liegt) wirklich frischen Fisch bekommt? Dem "Super"markt dort in der Nähe würde ich in der Hinsicht nämlich kein Vertrauen schenken.
Unübersichtlichkeit gehört wohl dazu, die letzten Threads strotzen ja auch nur davon
Unübersichtlichkeit gehört wohl dazu, die letzten Threads strotzen ja auch nur davon
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@nartak:
auch mit mett theoretisch, aber nicht mit met *gg*
@galim:
sushizubehör ist gerne gesehen *gg*
vor allem an den schälchen für die sojasauce mangelts mir. und zu einem guten reis sage ich nicht nein. wenn du ein reiskoch talent bist darfst das gern übernehmen. ich bin nicht so gut im reis kochen...
auch mit mett theoretisch, aber nicht mit met *gg*
@galim:
sushizubehör ist gerne gesehen *gg*
vor allem an den schälchen für die sojasauce mangelts mir. und zu einem guten reis sage ich nicht nein. wenn du ein reiskoch talent bist darfst das gern übernehmen. ich bin nicht so gut im reis kochen...